Redes
Conoce cuáles son las Mesas de Trabajo que conforman la Iniciativa Cluster Cacao y que actividades desarrollarán para sus segmentos estratégicos: Cacao en grano, cacao transformado y desarrollo de mercados.
1.Cacao en Grano:
Comité Técnico Urabá
1.1 Mejora de la calidad productiva:
- Caracterización del producto
- Evaluación de la calidad
- Desarrollo de modelos productivos
1.2 Comunicación y Posicionamiento
- Posicionamiento de las asociaciones
- Posicionamiento del cacao regional
- Análisis competitivo de los mercados diferenciados
- Desarrollo del mercado internacional
2. Cacao Transformado
Comité Técnico Bajo Cauca
Abastecimiento de materias primas
Identificación cacao calidad diferenciada
Desarrollo de capacidades logísticas
Conocimiento de los mercados especializados
Estudio de la competencia
Nuevos modelos de negocio
Referenciación clientes internacionales
Innovación en procesos y productos
Desarrollo de productos conjuntos
Nuevos modelos de comercialización
Vigilancia tecnológica maquinaria
3. Desarrollo de Mercados
Comité Técnico Magdalena Medio y Nordeste